Милосердие

Милосердие все двери открывает,
Все надёжные и крепкие замки,
Перед ним пустые страсти утихают,
И болтливые смолкают языки.

Оно шествует почти неслышно,
Молчаливо и не торопясь,   
Не кичась величием всевышним –
Но достоинства не опрокинет в грязь!

Не сорвёт цветок, не бросит камень,
Не заметит едкое словцо,
Никогда не скроет перед вами
Свое светлое, прекрасное лицо…

Вы в глаза ему спокойно посмотрите,
Прекратится вмиг обидам счёт –
И Любви великая обитель
Вдруг улыбкою ребёнка расцветёт!               

                30.05.2011


Рецензии
Хорошо написано. Мне очень нравится этот стих. Удачи в творчестве. С уважением)

Алексей Сабиров   24.02.2019 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Кабанова 3   24.02.2019 23:26   Заявить о нарушении