Сказание о Русском Храме

           Смотрят морды чудовищ
           С высоты Notre-Dame...
                М.Волошин

Мир пересадок состоит из взяток,
Добро и Зло пытаясь примирить.
У Жизни есть огромный недостаток:
Ее на бис проблемно повторить.
Гробницы не выходят из больницы.
Отягощен Кощей небытием.
Магнитный полюс в сторону столицы
Смещается коллизией систем.
Клаустрофоб клянется истукану
В пристрастии к отеческим гробам.
Толпе Судьбы улыбка по карману?
России черствый Цезарь по зубам?
К электорату вечной пуповиной
Привита инородным телом знать.
Пусть гонятся врачи за медициной,
Не в силах инволюцию догнать.
Сломай челом судебную скамейку
И удила беззубьем закуси.
Сгноить на рубль,
         чтобы украсть копейку, -
Живительная практика Руси.
По кругу карантинит лемех плуга.
Под ржавой крышей назревает криз.
Я друг стране,
            она мне не подруга,
Ведь Русский Храм
          построен сверху вниз.


Рецензии
Русский храм построен выдающимися русскими зодчими.

Юрий Чередниченко   20.06.2021 01:16     Заявить о нарушении