Весна идёт, весне - дорогу

Весна пришла, но до сих пор
С зимою спорит,
Кому хозяйкой быть в стране?
Снова морозы, холод и метель,
И снега рыхлого так много во дворе!
То солнышко вдруг
Выйдет из-за тучи,
То снег с дождём стучит
В окно с утра!
А то, такой недавно, помню случай,
Снеговика слепила детвора!
Он получился весь кривой и грязный,
Словно хромой и не такой смешной!
Весною снеговик родился несуразный!
Вмиг превратился в лужицу с водой!
Идёт весна!
Она в самом разгаре!
Конец апреля за окном!
Конечно, победит весна,
В нелёгком этом споре!
Сад зацветёт, листвой покроются деревья,
А лето жаркое придёт уже потом!
13.04.2018


Рецензии