Мелодии судьбы

Я стала сдержана в порывах,
Скупа на блеск и похвальбы,
Смирив гротеск речей ретивых
Простой мелодией судьбы.

И сразу расцвели нюансы,
И, покидая формы плен,
Вздохнули паузы  кадансов
Перед заходом на рефрен…

Не крик, не пафос, Дар Господень –
Не сила звука, а  полёт –
Дыхание простых мелодий,
Когда душа твоя поёт!

Пусть эта мысль звучит рефреном,
В повторах роста – свой резон.
Прошу, оставь мне только сцену –
Её возможность на поклон!

                27.05.2011 - 19.02.2019


Рецензии