Бело-зелено-золотистое

…………..на смерть поэта


Кто знал,
Кто звал,
Кто упрекал,
Кто просто с нежностью смотрел,
А я искала стрел.
И бел
И скромен мой удел
И не делим –
Храним снегами завершений.
Тянули шеи все,
Кто в белом.
И белых ликов сон касался,
И вскрик средь ночи просыпался
И плакал на коврах зелёных
Коленопреклонённый Он.
Он – сон-не сон.
Он -  жив-не жив.
А я смотрела и дрожала.
Слеза бежала.
Сжимала кисть руки хруст простыней.
Свеча горела, не сгорая.
И звуки рая,
Зелень света
Скользили близко, где-то рядом.
Мой взгляд искал родного взгляда.
Не зная чем утешить душу,
Я буду слушать,
Как шумит февраль
За стёклами оконных рам.
И сколько драм ещё случится,
Пока в груди моей стучится?


Рецензии