Соломон говорил и до нас это было

Соломон говорил: и до нас это было,
Соломон говорил: это всё суета,
Но и в мудрости той его вера остыла,
Ведь с безумием мудрость граничила та.

Нет, чрезмерная слава, чрезмерные блага
Нам сегодня, конечно, совсем не грозят,
Проявлять нам не нужно особой отваги,
Чтоб от роскоши руки отдёрнуть назад.

Только в том, что мы есть, только в том, что имеем,
Тоже нужно уметь проявлять чистоту,
А иначе, когда-нибудь мы пожалеем,
Что когда-то и где-то прошли за черту.

Да, конечно, земное нам значит немало,
Только нужно вместить его в Божий закон.
Здесь ведь всё уже было, и цену потеряло.
В этом мы убеждаемся. Прав Соломон.


Рецензии