Сказки Етера

В те времена *Етер нес роковые воды
Сквозь подземелье — ветхое как мир.
Зашитый в камень, коллонаду для угоды,
Связь сохранил, избавив от тюрьмы...

Одетый в царственные, голубые тоги
Средь позолоченных, напыщенных жрецов,
Дух воплощенья подводил свои итоги
Пред скорой встречей огневых жнецов.

Здесь ничего уже, как цепи, не держало.
Душа стремилась птицей в небеса.
И звёздный путь, под млечным одеялом,
Пел песни ангелов на разных голосах.

Он все долги, печати все оставил,
Сжимая лотос, озирая бытие,
К созвездью Сириуса думы все направил.
Вдруг повезет — он встретит там её...

В нем бушевала бурею природа,
Турбин поток, как факел, звал на пир.
В те времена Етер нес свои воды
Сквозь подземелье — древнее как мир.

Но он узнал — её зовут обеты,
Аванс природе надо отдавать.
Он лотос в камне ей оставил где-то,
Примету, чтоб могла его узнать.

На водах черного и знойного Етера
Легенда — краской лотоса манит,
Магнитом, что не знает больше меры.
Векам такое врядли изменить.

* На древнм египетском языке так называли реку Нил (большая река),
рукав которой тогда протекал под пирамидами в Гизе.


Рецензии