Залог

Никто не виноват, совсем никто,
Какой-то миг, нелепица, случайность,
Скрип шин по снегу, занесло авто,
Холодная чудовищная странность.

Разбилось время на осколки лет,
В каждом сюжет, что прожит был тобою.
Кто сохранит все это? Где мне взять ответ?
Оборван лист дорожной полосою.

Дышать, страдать, любить душой всецело,
И штопать там, где что-то не сраслось,
Стешками крупными, порой так неумело,
Но это было, и с этим ведь жилось.

Взмахни рукой, открой упрямо дверцу,
Уверено шагни через порог,
Но только  не найду я место сердцу,
Ты свою жизнь отдал родным в залог.

*посвящается Александру Михайлову


Рецензии