***

И наслаждаться водных струй теченьем,
Реки под солнцем серебром,
Остановить текущее мгновение
И не впускать грядущее «потом».

Ну что — потом? В безумии невечного,
Пыль лёгкая на дюнах времени,
Уйдёт очередное человечество —
С дилеммами, системами, богемами.

И вновь: неандертальцы — к очагам,
О нас, прошедших, ничего не зная...
Что?.. Нет, простите, я не вам.
Я просто в воду камушки бросаю.


Рецензии