На душе стало тихо как в храме

На душе стало тихо как в храме,
Нежно льётся внутри тихий свет...
Боль, обида и память разлуки
Всё прошло, не оставив свой след.

Равнодушно спокойное сердце?
Спросишь, но не отвечу тебе...
Ведь покой мой нарушен молчанием,
В беспокойной холодной душе...

Ты как прежде поникший, сердитый,
Не пускаешь во внутрь себя
Нежный свет мой, водою омытый,
Что берёг от удара тебя...

Улыбаешься, прячешь презрение,
Безразлично смотря на меня...
Будто камень в душе, без смирения,
Будто горечь не знает конца...

Уходи, самому легче будет,
Опусти, всё вернётся опять...
Нежеланное станет желанным,
Не устанешь уста целовать...

Ты чужой для меня, как и раньше,
Но упрямо желала тепла...
От души, что всегда была камнем,
Что обидами только жила.

На душе стало тихо как в храме,
Непокой стал обманчивым сном,
Больше встреч я с тобой не желаю,
Сожалений не будет потом...


Рецензии
О прочитанном мной цикле Ваших стихов,могу сказать следующее! Они по своей сути искренни,эмоциональны и очень трогательны! Вы пишите о своих чувствах,о любви,и мне показалось,что их можно было обозначить такой рубрикой "История одной любви"! Спасибо,Диана! Будьте счастливы и любимы! Удач, весенней радости, творческого вдохновения! С искренним Уважением и теплом!

Артур Фрайман   05.03.2019 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова! Желаю вам счастья и вдохновения!

Швец Диана   05.03.2019 01:58   Заявить о нарушении