Всё по КЗоТу

Наполнены жизнью параграфы КЗоТа!
Там так же, как в Торе, священна суббота!
По КЗоТу, хоть раб ты, но право имеешь!
По КЗоТу, ты не безвозмездно потеешь!

Но - это по КЗоТу. По жизни - иначе
Отчизна, всех прочих, мозгами богаче!
И чтоб не свалил его КЗоТохандроз,
Начальство придумало тысячи поз!
 
В которые ставит народ работящий
И ловит свой кайф извращённо-мудрящий.
И рыбице жирной, чего ж не ловиться,
В бурлящей, вонючей и мутной водице?

К тому же, нагнутый народ не скучает!
За отпуск он позу сменить успевает!
И с новыми силами, в новом году,
В позиции новой, кряхтит за еду!

И есть у народа такое поверье -
Кто выучит  КЗоТ, обретёт послабленье!
Покуда над всеми продолжат глумиться,
Счастливчики смогут по КЗоТу судиться!
 
И, если как следует им повезёт,
То жизнь по судам, а не раком пройдёт!
А в следущей жизни, так может случиться,
Сумеют в начальство они воплотиться!

А что? Есть и опыт судов,
И разученный КЗоТ,
И знание поз,
И любимый народ!


Рецензии