Помедли

                Памяти Хосе Хосе, певцу.  1971год


Помедли!
Взгляни, ещё не отошел Корабль Забвенья!
Ещё счастливые живут в сердцах мгновенья,
И страсти те, и те мечты, и те стремленья...

Помедли!
Ещё, как птица, наша память встрепенётся,
Ещё хоть что-нибудь от юности вернётся,
Ещё сквозь тучи нам в глаза
Ударит солнце!

Радость и горечь
От любви - до бед,
Полдень, и полночь
Много зим, и лет

Жаркие губы, серые дожди...
Время, куда ты? подожди!

Помедли!
Лавай, послушаем с тобою крики чаек,
Двай, послушаем прощальное молчанье,
Уже друг другу ничего не обещая...

Помедли!
О скалы бъются как прибой, слова и слёзы,
А ты волнение своё унять не можешь.
Корабль Забвения уносит наши грёзы!

Радость и горечь
Счастье и печаль,
Ночи у моря,
Золотую Даль.

С каждой секундой - холодней глаза.
Время, верни мне всё назад!

Помедли!..
Помедли,
Взгляни, ещё не отошел Корабль Забвенья!



Музыка https://my.mail.ru/music/playlists/--21601395185


Рецензии
Это классная песня, Усов.
Одна из моих любимых.
Я не смогла просто читать стихо - в голове слышалось, как ты поёшь.
Всё же мозг наш - удивительная штука)

Ольга Табунщикова   25.02.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Я почему стал набирать тексты своих песен? Их просто нет физически, оказывается...

Николай Усов   25.02.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.