День защитника отечества

День защитника - праздник непростой,
Поздравят стариков с лысой головой,
Поздравляют всех, кто в войсках служил
Кто в боях бывал - до внуков не дожил.

Поздравляют также с ними на равне
Тех, кто много жал в зале на скамье
Светские беседы много кто водил,
Пока красовался и коктейли пил.

Кто войну ведет в баре у метро,
Кто гайцам хамит приоткрыв окно
Документы их просит показать,
Повод остановки изволь ему назвать.

Будь подростком ты на штанах с дырой,
Выйди ль с барбершопа с модной бородой,
Иль наклейку клей на заднее стекло,
Что "можем повторить" и прочее фуфло

На форуме сидеть, агрессию плодить -
Не то же, что на год в армию сходить.
Скорее получи свой подарок ты,
И спасибо деду в контакте напиши

От военных бед страну не защитит
Псевдо-патриот, что в пижаме спит.
Купленный билет, что почти готов,
Не поможет нам одолеть врагов.

Кто в боях бывал - тех уж с нами нет,
Помним и скорбим и несем ответ
За свою жену, за своих детей,
За свою страну, сестер и матерей.

Поздравляем тех, кто в войсках служил,
Кто не спал, не ел и в лишеньях жил,
Спасибо старикам с лысой головой,
Вечна пямять тех, кто не пришел домой.


Рецензии