2 12 13

_____________________________________

Перманентно один под дождём, под ненужным солнцем,
В фонарях и снежинках, летящих на свет на смерть;
Я хотел бы сказать, всё наладится.Точно.После.
Я хотел бы не так и много - лишь уцелеть:

Этой ночью, когда на глазах высыхает влага,
Ранним утром, когда всё же есть для чего спешить;
Иногда (замечали?) нам крайне приятно падать;
Каждый день я себя убеждаю продолжить жить.

Обездоленно"" - просто заело, недавно понял
Всю глубинную суть, и не дай тебе бог понять;
Знаю-знаю, нас лечит музыка, книги, море,
И глагольные рифмы, которые не отнять.

И стабильные числа, которые режут больно,
Новый год заползает осколками под ребро;
Знаешь, что для меня это самое "обездоленно"?
Это стул когда был для кого-то, сейчас - пустой.

Целый мир умирает когда, по-другому -детство;
Вместе с тем, кто вмещался всецело в понятие"жизнь",
Когда память сжимает ночами до спазмов сердце,
Когда нет уже сил никого и никак любить.

Минус доверие, счастье, правдивость смеха,
Плюс одиночество, злость, а потом тоска;
Хочется уши заткнуть и куда-то ехать,
Всё быстрее, быстрее и дальше; плевать, куда.

Убежать, подрывая секунды, взрывая время
За спиной, оставляя в прошлом клочки себя;
Я забыл, как счастливым быть
(кажется, лицемерить),
Я боюсь больше памяти призраков декабря.

И когда ночь раздавит лица почти до тени,
Я пытаюсь заплакать, но, кажется, так отвык;
Прошепчи, пожалуйста, "так иногда со всеми",
Задержи, пожалуйста, цепко губами крик.

Я боюсь, что сдаюсь, что уйду, позабыв, где двери,
Через окна-надежды; боюсь, что собьюсь с пути.
Я цепляюсь ещё за тебя - я пытаюсь верить,
Я пытаюсь верить, что ты мне не дашь уйти.


Рецензии