Я знаю

Я знаю, я верю, я помню свой сон:
Две наших души повстречались,
Созвездий парчой нас укрыл небосклон,
И луны над нами качались.

Звучал двух биений ритмический блюз
Раскладом на тысячи терций.
И я вдруг шепнул тебе тихо «Люблю»,
«Не жди!» мне ответило сердце.

Я верю, я помню, я знаю, что ты
Во сне меня видела тоже.
Любовь наших душ с неземной высоты
На правду была так похожа.

И ты, как и я, проклинала рассвет,
Двух снов разорвавший слиянье.
Открыл я глаза, а тебя рядом нет,
Ты руку ко мне – и меня нет…

Я помню, я знаю, я верю – ты ждёшь,
Мгновения вечностью меришь.
Люблю – это правда.
Не жду – это ложь.
Ты помнишь…
Ты знаешь…
Ты веришь…

24.02.2019


Рецензии