Аборт

Аборт - есть право безусловное у женщины:
она с дитём должна быть обеспеченной.
Рожать иль не рожать, решает мать -
ни осуждать её нельзя, ни запрещать.

Рожать ребёнка трудно, растить ещё трудней –
морально и физически больней.
Сказав в ответ «люблю», всю жизнь отдаст свою,
рискуя оказаться на краю.

Нас родила и вырастила мать,
а мать никто не должен осуждать.
Мужчина женщину не понимает,
зато охотно осуждает.

А что ты сделал, чтоб ребёнок твой родился?
Об этом не возникло даже мысли!
И мыслим, и живём мы примитивно –
сознанье мужика на уровне скотины.

Не оскорбляю я и не ругаюсь,
и говорит во мне не жадность и не зависть.
Просчитывать стараюсь каждый шаг,
чтоб не упасть ни в омут, ни в овраг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.