Что с улицами моими стало?

Вечера ветер мне душу волнует,
Бреду в чужом городе чувств не тая:
Покинув свой дом я совсем не тоскую,
Томит новой жизни надежда меня.

СветЯтся витрины, колышатся древа,
Сидит возле стеллы на площади дева,
Объяв своим взором отрадный простор.
Останусь ли с ней я, начав разговор?

Иль мимо пройду вдруг почуяв смущенье?
- Корить себя после я год не устану!
Нет лучше у стеллы задумчиво встану,
(Как жду я кого-то) отданный сомненью.

Так начался вечер далекого дня,
Где осень зажгла два холодных огня.


Ночная стужа мои мысли холодит,
Сознанье спутано, как спутаны дороги,
Плетусь я домой, о как сердце болит
От мук тишины и тревоги.

Унылы дворы и безмолвны дома,
Я снова один, только ты не одна.
Горят фонари и машины стоят,
Зима не оделась в свой белый наряд.

Что с улицами моими стало?
Когда-то полные людей,
Надежд дарили и идей,
Теперь же толку мне в них мало.

И вновь желаю их сменить
Чтоб жизнь свою развеселить.


Рецензии