Развитой социализм

Робко пестуя харизму,
дети просранных начал
развитым социализмом
занимались по ночам:

каждый выстрел по мишени,
непременно, в молоко —
стихло с той поры движенье,
а безумных игроков

речью пышной и помпезной
впечатлил апологет
гедонизма. И над бездной
нерасказанных легенд

шаг остался до нирванны;
только бездна глубока.
В небесах обетованных
до рассвета облака

в лужи радугами брызжут,
затянуло смогом даль;
выползай скорей на крышу,
оглядись и наблюдай

с высоты полёта птицы
рай садистов и подлиз,
где тогда не воплотился
развитой социализм.

23. 02. 2019.


Рецензии