46. 1 Свобода в семье

Свобода в семье

Семья, как всякая положительная организация, должна обладать определённой степенью свободы.
Основы общества в социальном и бытовом плане в главном для пятой и будущей шестой расы были и будут одинаковыми. Только смена самих цивилизаций позволяет менять суть внутренних отношений, устои общества, принципы морали и тот внутренний стержень, вокруг которого крутится вся жизнь.

Так, мы не можем сказать, как строились отношения в обществе во второй или третьей цивилизациях, на чём базировалась их мораль.
Жизнь же нашего общества, составляющего пятую расу, построена на тех семейных отношениях, которые мы наблюдаем сейчас или о которых можем судить по историческим зарисовкам прошлого.

Семья и для будущей расы, берущей начало у истоков эры Водолея, остаётся основной ячейкой, на которой вырастет база будущего нового строя. Меняется строй, общественные и производственные отношения, одно рушится, на смену приходит другое. Но семья по-прежнему остаётся основой будущего строя.

Мнения у людей остаются индивидуальными по любому вопросу, поэтому одни скажут – семья не нужна, другие будут уверены, что без неё невозможно существовать. Противоречия во взглядах были всегда и будут. И каждому человеку придётся среди противоречий выбирать то, что ему ближе к сердцу.

Если человеку не нужна семья и свободные отношения прельщают больше, он останется свободным. Тот же, кто хочет иметь семью, должен быть готовым ко многим трудностям в жизни и, быть может, даже более суровым, чем выпадающим на долю одиночки.

Так как Земля – это школа воспитания для душ, то семья построена так, что в ней все воспитывают друг друга.
Хорошая семья обогащает человека к концу жизни духовными богатствами, плохая – опытом жизни.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии