По сто за деда и отца

Москва стоит. Мороз крепчает.
И фрицы мёрзнут на снегу...
Старушка-мать благословляет:
"Не дай опомниться врагу!
Иди, мой сын, и за Отчизну
Себя в окопах не жалей.
Всего себя отдай на битву,
За жизнь любимых и друзей!".....

Панфилов-батька всех построил,
И взглядом поле оценил:
"Сынки! Быть битве, я не скрою.
Деритесь так, сколь хватит сил.
Из вас не все домой вернутся,
Не все увидят снова мать,
Но внуки ваши улыбнутся,
Когда вас будут поминать".....

Мой дед, обычный, русский воин,
Москву от фрицев защищал.
И где-то в поле упокоен,
Под Рузой без вести пропал.
Его теперь я вспоминаю,
Совсем безусого юнца.
И в рюмку водки наливаю--
По сто за деда и отца!....


Рецензии