***

В серую массу жизнь превратилась.
Давно не живу, увы, деградирую.
С трудом признаю, что на дно я скатилась..
Свободная жизнь заменилась квартирою.

Четыре стены сужаются, давят,
Чувствую скоро сойду я с ума.
Одиночество холодом душит, лекарством
Давно стало то, что погубит меня.

Лишь ночью себя ощущаю свободной,
С теми, кто тихо следит за стеной.
Только, мой друг, это страшная тайна,
Что я не одна, оставаясь одной.

Я улыбаюсь, потупленный взгляд.
А минуту назад хотела реветь.
Только сейчас жизнь прекрасна опять.
Только теперь не хочу умереть.

Плыву по течению и наплевать,
Что сейчас пролетают лучшие годы.
Открою окно, закурю и опять
Буду мечтать о мнимой свободе.


Рецензии