Два Серафима

 (Сонет с послесловием.)

Два Серафима встетились в дороге.
Два, оба, словно Спасы на Крови.
Один сказал, – Я – Серафим убогий.
Другой сказал, – Я – Сент Экзюпери.

 – А Вы откуда будете собою?
Саровский я, из Матушки-Руси.
 – И я Вам тоже свой секрет открою.
Зовите просто, Сент Экзюпери.

Как хорошо, что общее в нас пламя,
И, что летать мы можем от Земли.
Как велика о Вас, Саровских память,
И помню я La France, и Le Paris!

Друг другу не сказали мы ни слова.
Надеемся, появимся здесь снова!

Ps.  До втречи, друг, до утренней зари,
Саровский  Серафим, Экзюпери.


Рецензии
Если бы и вправду было так,
как порой случается в наших
фантазиях!


Пастушка   01.03.2019 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка!
Порою наши фантазии заводят нас в эзатерику.
...Или, наоборт, эзотерика влияет на наши фантазии самым неожиданным образом!

Владимир Симановский   01.03.2019 23:55   Заявить о нарушении