Воспоминание о декабре

Дни все ненастней,
Погода зимнее.
Чуть рассветает и тотчас темнеет.
Месяц на небе блестит, как блесна.
Скоро весна.

Пальцы штакетником, словно калитка.
Ты за калиткой таишься улиткой.
Я ничего о тебе не узнал.
Скоро весна.

Я остаюсь беспардонным упрямцем.
Сколько не прячься - навечно не спрячешься.
Жмурься, лукавой судьбы не признав.
Скоро весна.

Вместе со снегом
Снегурочка тает.
Ты растворишься - трава вырастает.
Ландыши щурятся,  словно со сна.
Скоро весна.


Рецензии