Печальный опыт Демосфена и Сократа

Печальный опыт Демосфена и Сократа
В сомнении заставил размышлять:
Предательством была за то расплата,
Что за народ стремились выступать.

Число побед в баталиях словесных,
Количество оправданных – не в счет,
Вдруг хор умолк тирад высоких, лестных,
Защитников легко предал народ…

Когда свидетель дел чужих ничтожных,
Когда посмели слабых обижать,
Ступай вперед, коль промолчать не сможешь!
Но, благодарности совсем не стоит ждать...

2006г.


Рецензии