Весна в голове

Отчаялась уже. И дождик за окном,
Февраль на утро бьет своим морозом.
Мечтаю о весне, о буйных грозах...
Не помню никого, всё об одном.

Уж пролетел второй сезон как я тоскую,
И день, и ночь, не зная как мне быть.
И как мечту, такую светлую - живую!
Надеждой от завистников укрыть.

А зависть ведь пуста. И без резона.
Я радуюсь от глупых мелочей...
От глаз зелёных и простых речей,
И от того, что он пока - ничей,
Я так смешу бедняжку Купидона.

Февраль!
Зима! Но я скажу не то.
В душе моей давно весна настала..
Цветы повсюду лихо разбросала
И расстегнуть советует пальто!

Отчаялась уже... и дождик не смолкает.
Февраль грустит за окнами в ночи.
Но в сердце ведь тепло, весна кричит!
И всем она одной любви желает.


Рецензии