Росчерк судьбы

Нечто большее, чем желание.
Что-то искренней, чем весна.
Предназначение? Осознание –
Я лишь твой, а ты лишь моя.

Вьюгой жадного одиночества
Разводило нас много лет.
Боги полные лжи пророчества
Приготовили, а нас нет.

Наши взгляды еще не встретились,
Зябнут руки еще пока.
Только души уже отметились –
Я весь твой, а ты вся моя.

И миг встречи был лишь формальностью,
Только росчерком по судьбе.
И в сурово-стальной реальности
Стало меньше ненужных схем.

А пророчества все рассыпались,
Предначертанное ушло.
Мы свой путь только сами выбрали,
Еще до нашей встречи давно.

Все сомнения и эпитеты
Ненадежны. Есть лишь одно
Только важное в жизни событие
Прошептать: ты – моя, я – твой.


Рецензии