Истории

Страница за страницей
Люди пишут свои истории.
У кого-то все гладко, вереницей...
И счастье ещё в предыстории.

У кого-то, что ни шаг - испытание,
И судьба метит в спину ножом.
Смеётся она с придыханием,
Играется,чертовка, с пажом.

Кто-то взлетел до небес,
Вкусил всю сладостью победы,
Но чьё-то свершение - карма иль бес?
И упал...как снова славы отведать?!

Чья-то история бледна и невзрачна.
Так может казаться сначала.
Но помыслы чистые, словно слеза,
И душа прекрасной сонатой звучала.

Как много историй ещё впереди,
Но каким-то не суждено и начаться.
Кто-то будет по жизни благость плести,
А кто-то дорогой невежеств мчаться.


Рецензии