Подражание современным поэтам цикл - хулиганские с

Крест окна спроецирован в осень,
Там за стёклами смылось тепло.
Дождь унылый шеренгами косит,
Меланхолией крышу снесло.

Окисляющий душу октябрь,
Валит дымом опавшей листвы,
Будто движимый паром корабль,
Прёт по улицам мокрой Москвы.

Раздаю все хореи и ямбы
И развесив катранов бруски,
Поднимаюсь и падаю в ямы,
Неподвижной осенней тоски.

Прямо в хляби небесной застрянет,
Солнца поутру шар золотой,
Но на улицу всё-таки тянет,
Мне претит креативный застой.

Пробегаю по трещинам улиц,
Обхожу соты новых дворов,
Где дома до небес дотянулись
И царапают  грани миров.

Весь продрогший, босыми ногами
Возвернусь на любимый диван,
А стихи, да и чёрт с ними, с вами,
Я сегодня от осени пьян.

Моих тапочек, кожаных старых,
Но любимых, что ценно вдвойне,
В этот день почему-то не стало,
Подозренья лежат на жене.

Крест окна спроецирован в осень,
Там за стёклами что-то не так …
Третий день дождь осенний моросит
И болит после водки чердак.


Рецензии
Спасибо, Владимир, развеселили! Эта элегия с неожиданной иронией - просто прелесть. Единственный совет: "подозренИя" заменить на "подозренЬя". Удачного дня!

Анна Волкова 11   25.02.2019 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Именно так и планировал! Мне так смешны эти потуги некоторых "именитых" авторов выглядеть оригинальными, пишущих безумные или заумные стихи, что не выдержал и решился написать. Нет сомнения в том, что кто-то примет всё за чистую монету! Уже приходят отклики, приятно что не один я это понимаю! Удачи!

Владимир Лизичев   25.02.2019 12:25   Заявить о нарушении