***

Залатанной половой тряпкой,
Зараженный будешь валяться в углу,
Пока не придёт осеняя слякоть
И против воли не воспрянет нужду.

И ты снимешь заплатки, но вряд ли сам,
Ведь на этих заплатках боль от ножа.
Когда-нибудь кто-нибудь увидит, что ты
Всё тот же ребенок, но в шубе из лжи.


Рецензии