Купите

"Купите цветы плевые:
Ромашки, а то - васильки.
Купите. Цветочки живые!
Купите, со щедрой руки.
Купите для кухни, для спальни,
Для дочери или жены
Букетик сентиментальный
Огромной богатой страны".

Кричали бабульки: "Купите-е-е..."
И грезилось мне наяву,
Что я не в России, простите,
Что я на чужбине живу.
"Купите, купите, купите...", -
Над бездной неслось... На краю...
"Ну, дамочка, поторопитесь,
Задёшево, так, отдаю.

А вот родничок. Он красивый.
А поле? Ну, чем не товар?
Купите, граждАне, Россию.
Продам за грошовый навар".
.......................................

Припомнилась мама и ... лето.
"Ты, Аннушка, зря не реви.
Земля без цветов-то, раздета.
Ты ими любуйся - не рви".

                2008г.


Рецензии