Я сегодня услышала звёзды

Я сегодня услышала звёзды,
Звук летящего мимо листа…
Мне сказали рябины гроздья,
Что зима уж совсем близка.

Слышу, как опустевшие гнёзда
Делят между собой тоску
И рассохшихся санок полозья
Марафет придают лицу.

Я сегодня услышала осень
В грустном плаче прощальных дождей.
Мне последний привет забросил
Пролетающий клин журавлей.

Значит, время пришло расстаться
И отправиться на покой.
Вот бы только зимы дождаться
С её снежно-белой тоской.

Переспим на перинах белых,
Отдохнём, наберёмся сил.
А капель на сосульках спелых
Просигналит, что час пробИл.
Октябрь 2018 г.


Рецензии
Хорошее, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   20.06.2021 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв.

Надежда Шаферова   24.06.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.