ЛАПЫ

Валяюсь в облаках,
Вдыхаю звездный ветер.
У неба на руках -
Как на другой планете.

А бездна на до мной
И манит, и пугает...
Могу достать рукой,
Но сердце замирает...

А подо мной - земля,
Как будто, вся - в заплатках!
Я - выше журавля!
Жизнь снова «на лопатках»!

Нельзя, ослабить хват,
Ей дав идти спокойно.
И шелковый канат,
В натяг держу достойно.

Я как-то отвлеклась
А жизнь - пошла галопом...
И так разогналась -
Свернула где-то в тропы...

Почти оделась в смерть,
Но я спасла, беднягу.
Нашла дороги твердь,
Канат нашла к натягу.

Теперь всегда в пути
И руль не доверяю.
Чтоб в поворот войти
Я угол отмеряю.

Качусь, не торопясь,
По освещённой трассе.
Не прячась, не боясь,
Не думая о часе.

Валяюсь в облаках,
Вдыхаю звездный запах...
Космический размах
В его я нежных лапах.

25.11.18


Рецензии