День рожденья

День рожденья с лёгкою тревогой:
По стеклу – печальные ручьи...
Гомонящие перед дорогой,
Поутихли мокрые грачи.
И не хочется считать мне годы
Или думать, что живу не так.
На дворе – хозяйкой непогода,
И плохое настроенье – факт.
Нынче вот такой мой день рожденья.
Что тут скажешь? Тут хоть пой, хоть плачь...
День рожденья пал на воскресенье –
С возрастом – он личный мой палач!
Тучи, словно комья серой ваты,
Оттеснили солнце за моря.
За окном минорные сонаты
Дождь играл по нотам февраля.


Рецензии