Утром, выйдя...

Утром, выйдя в мир большой из дома
И намереваясь подвиг совершить,
Улыбнись, пусть даже незнакомым, –
Вам ведь на одной планете жить.

Осчастливь дворнягу у порога – 
Корку хлеба (не убудет…) захвати   
(В мире доброты не так уж много) –
Друга преданнее будет не найти…

Не спеши, с тобою несогласных,
Причислять тотчас к врагам своим.
Успокойся, жил не рви напрасно,
Не сгущай непониманья дым.

В спорах будь покладистей и тише,
Правотой своей неправых не дразни. 
И, идей твоих не разделивших, 
С Богом отпусти, а не казни…    

Будь мудрей и не перечь кричащим       
Лозунги на площадях и с баррикад,
ГоловЫ не поверни к свистящим, 
Малому будь благодарно рад.

И тогда Господь, вполне возможно,
Твою трепетность похвальную ценя,
От щедрот дарует осторожно
Толику небесного огня…


Рецензии
Как хорошо у Вас, Владимир!
И *Слово сияет как Бог*
Восхищена!

Алина Егорова 3   07.09.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Тронут Вашим восхищением... Я более сдержанного мнения о своих творениях и, тем не менее Ваша оценка лестна и приятна.

С теплом, Владимир. :-)))

Владимир Панфилов   09.09.2019 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.