Шоколад

Рыжеватая кошка ложится у ног,
И над чашкой какао витает дымок,
Словно дух Монтесумы.
Словно небо его бирюзою горит,
Или кружится в воздухе серый нефрит
Над метелью угрюмой.

Овеваем ветрами заснеженный дом.
Открывается дверь с небывалым трудом,
Ведь сугроб у порога.
Но сгущается ночь, и горчит шоколад.
Карнавальными перьями ангел-мулат
Заметает дорогу.


Рецензии
Потрясающая картина наполненная духом Америки!

Семён Гонсалес   25.02.2019 12:01     Заявить о нарушении
Видимо, предки не оставляют меня.

Джаннат Ташкеева   25.02.2019 22:43   Заявить о нарушении