Менуэт

Двадцатый век на маленькой планете,
ночь над Москвой и девяностый год,
идут бесшумно пары в менуэте,
поклон, полуулыбка, поворот.

Нет музыки в пустынном зале,
не блещут люстры, тускл паркет,
за долгий день вы так устали,
зачем вам этот менуэт.

Кто дал вам грацию движений,
из-под ресниц сиянья свет
и трепетность прикосновений,
кто подарил вам менуэт,

оставив быта круг привычный,
круг поражений и побед,
вы шли сюда путем различным,
чтоб возродился менуэт.

Пришли, чтоб шествовать блистая,
парить над суетой  сует
и улыбаться, возрождая
старинный танец менуэт.


Рецензии