Снежная невеста

Невестою в наряде кружевном
Бросая как букеты хлопья снега,
Бродила  вьюга под моим окном,
Просилась в каждый дом, ища ночлега.

Стекало небо грустною слезой
Из глаз её тоскливых, тёмно – синих.
С распущенною белою косой,
С  наброшенной на плечи пелериной.

Металась вьюга в городе ночном
Как  сказочно красивая богиня.
И мчалась в вихре этом ледяном
Взметая снег пушистым кринолином.


Рецензии
Красивые стихи о природе! Спасибо автору!

Владимир Архипов 5   08.01.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.