Пропавшие

Они ее искали у дороги.
Машины мчались мимо в дом родной.
И кто-то взглядом их тайком проводит,
Нельзя ей было уходить одной.

И в парке все исследовали люди.
В следах он, неизведанный, пустой.
Никто ребенка больше не осудит,
И не шагнет она в дом отчий свой.

А тот, кто ищет, приближался к лесу.
Найдутся вещи в пропасти сырой.
Она ветвями скрыта - не ответит.
Лишь с грустью их проводит взгляд иной.

И вечно ей бродить теперь по свету.
Ее не видит человек простой.
И мимо, торопясь, машины едут,
Ведь этот лес - дорога в мир иной.


Рецензии