Хижина

Чёрная магия - вовсе не белая ж -
Миру грозит катастрофою атомной.
Господи, Боже мой, что же Ты делаешь?!
Гибнут мальчишки - кому это надобно?

Доброму делу - все средства пригодные:
Мир созидают влеченья нескромные.
Всё это ладно б, но в язвах, голодные,
Дохнут в морозы собаки бездомные.

В этом трагедия, в этом ирония.
Но, разбодяжена и размедвежена,
Вышних дворцов мировая гармония
Горькой слезою младенца отвержена.

Сгинут отдельные злобные особи.
Множеством добрых Вселенная движима.
Места не хватит в дворцах твоих, Господи -
Вот Тебе грешной души моей хижина.


Рецензии
Офигеть! Как всё правдиво передано! Браво, Марк!

Лера Мелихова   17.08.2021 19:23     Заявить о нарушении
Я никогда не вру! Хотя иногда говорю неправду... )
Спасибо, Леруш.

Марк Постернак   18.08.2021 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.