Канон...

Земля хранит в себе секреты
Людей и множества богов,
Но не познать нам тайны этой,
Услышав тьму бездарных слов...

Как много войн и разногласий,
Ссылают на религиозный стан,
Как будто их толкает вера,
А не какой-нибудь тиран.
Нет, это только предрассудки,
У всех религий суть одна
И одинаково начало -
Жизнь человечества важна.
Всё начинается со света,
Что глас небесный сотворил,
И он своим дыханьем силы
Нам жизнь и землю подарил.
Нет в них поддержки на убийства,
Нет клеветы и воровства,
Нет места для кровавой мести,
Что в правилах у большинства,
Прописано людской рукой
И в корне изменивши суть,
Вершин божественной основы,
Чтоб всех нас против развернуть
Того пути, что небесами
Нам предначертано пройти,
Создав другую колею,
И нас по ней всю жизнь вести.
Нет разницы в канонах веры,
Всё переписано давно,
Но строчки выстроятся снова,
Так будет, это суждено,
Не нами, а вселенской мощью,
Всё соберётся во едино,
Откроет тайны бытия
И нарисуется картина-
Другого мира, с верой чистой,
Единственной от сотворения,
Что знали только двое в мире,
Он и Она - и мы их продолжение...


Рецензии