Стою пред тайной лет седых

Стою пред тайной лет седых
И с грустью тихой прозреваю,
Что от кипел мой звонкий стих
В любви к не венчанному маю,

Что от звенели соловьи
Признаний трепетных и нежных
И в небе плачут журавли
О всех годах моих мятежных.

И тишина осенних зорь
Кудрей коснулась покаянно,
И мой когда- то дерзкий взор
Теперь грустит о чём-то странном.

И весь я тайной озарён
Какой- то вечности далёкой
И жизнь моя как кроткий сон
Стекает в небыль одиноко.

Но только сердце шепчет нет:
«Ещё не время увяданью
Ты лишь устал нести свой крест
И ропщешь немощью изранен.

Но ты взмахни крылом мечты,
Рвани к высотам журавлиным
Чтоб пить дыханье чистоты,
На неизведанных вершинах».

Стою пред далью лет седых,
А в небе вьются птичьи стаи
И с ними грусть потерь моих
В тиши вечерней исчезает.

 


Рецензии