Сорок лет вместе

                Сорок лет пронеслись словно ветер,
                Как весенний раскатистый гром,
                Песен множество было пропето,
                Только нам всё не скучно вдвоём.

                Сорок лет пролетели как песня,
                Словно легкий несбывшийся сон,
                Тяжелее, но всё ж интересней,
                Только нам всё не трудно вдвоём.

                Если можно сравнить с лебедями
                Нас, людей -  без сомнения - то
                Мы управились с главным заданьем
                И надежное свили гнездо.

                Сорок лет пролетели в дороге,
                Знаю, можно сказать без стыда:
                Глупостей наделали - и много,
                Подлостей -  нигде и никогда.

                В жизни как на море – всё бывает:
                Ветер, волны, молнии и гром,
                Завтра снова солнце засияет
                И опять нам хорошо вдвоём.

                Всякое случиться может с нами,
                Жизнь напоминает мне вино:
                Вкусное – оно вкусней с годами
                А плохое – скисло бы давно.


Рецензии