Радость восходящая

Странница  любовь,  как  пилигрим, 
Набрела  на  нас  по  первопутку. 
Мы  с  тобой  не  тлеем,  а  горим, 
Чувства  неподвластные  рассудку. 

Радость  восходящая  и  грусть 
Сердце  вознесла  и  отпустила, 
Пролюбить  тебя   насквозь   боюсь, 
Сдерживать  любовь  не  в  наших  силах. 

Чужеродной  общностью  народ 
Обтекает  нас  за  гранью  круга. 
Радости  шальной  круговорот 
Не  оттащит  страстных  друг  от  друга. 

В  запотевшем  стёклышке  вспорхнут
С  двух  сторон  две  тени  одной  птицы.
Даже  если  все  вокруг  замрут, 
Головокружение  будет  длиться.
-
2019


Рецензии