Дорогая моя колыбель

Дорогая моя колыбель,
Полюбить затруднительно сложно
Многоликого «пастырь земель» —
Неприятность любить осторожно.

Принуждённо она вспоминает
Свои подвиги прожитых лет.
Всем на свете она помогает,
А себе вот нисколько... Ну, нет!

Как же хочется, отчий мой край,
Полюбить и молиться до смерти.
Но властители, тёмные бесы,
Всё кричат ренегату: "Бивай!".

Ненаглядная лада родная,
Отрекаешь чукавых своих,
А они за тебя, умирая,
Убивали бесщадно чужих!

Можешь резать ахата родного,
Посылать в иной рай золотой,
Всё равно перед смертью немного,
Пожелает он счастья родной!


Рецензии