Отечество

Отечество, как много в этом слове:
И ширь полей, и полная река.
Деревня древняя, кот спящий на соломе,
И в озере купаются июля облака.

И воротка скрип на некрашеном колодце.
И на избе бег не сдержать коньков.
И в окна утреннее ласковое солнце.
И утренние песни на заборе петухов.

Отечество, и сердце бьётся чаще,
Отечество, - тебя как не любить.
Не знаю ничего я в жизни слаще,
Того, чтобы отечеству служить.

Об этом помнит каждый русский воин.
Сторожит бережно границы на замке.
Без Родины, - жизнь очень мало стоит.
Поэтому и держит меч в руке.
             23.02.2019г.


Рецензии