Странницы

Я встретила двух странниц у дороги.
Одна из них спросила, как найти
Дом женщины одной. - В пути
Мы третий день. Ах, как устали ноги.

- Пройдите в дом мой, - я сказала им,-
Чтоб отдохнуть и выпить чашку чая.
И спутницы, поклоном отвечая,
Вошли вслед приглашениям моим.

И завязался тихий разговор.
Вторая, на меня взглянув, сказала:
- Преодолеть преград тебе немало
Пришлось. И всё ж, судьбе наперекор,

Ты счастье наконец своё найдёшь
Ни где - нибудь, а рядом, у порога.
И странницы пошли своей дорогой,
Со мною вскоре распрощавшись. Что ж,

Об этом случае успела я забыть,
И времени с тех пор прошло немало.
Стук в дверь. Открыв её, тебя узнала
Я сразу. И слова - Не может быть! -
 
Слетели с уст моих в одно мгновенье.
Ведь мы когда-то сильно полюбили
Друг друга, когда молоды мы были.
Желаний наших ждали исполнения.

И всё-таки такой момент настал.
Я счастье обрела с тобою вместе.
И вспомнились мне странницы. И здесь ты
Нашёл необходимый свой причал.


Рецензии