***

не спеши погасить свою сигарету,
дай насытиться запахом мертвым.
он убьет тебя вскоре, как и меня,
хоть курить я, увы, не умею.
пусть одежда моя пропитается дымом,
таким крепким, любимым, родным..

с каждым вдохом рисуется твой силуэт,
он исчезнет, как тень по закату.
только ветер погасит твой страстный огонь—
я теряю твой образ во мраке.

не спеши погасить свою сигарету.
знаю, больше тебя не увижу.
я хочу расствориться в твоем лишь дыму,
чтоб достойно с тобою проститься.

знаешь, лучше бы я задохнулась тогда,
когда ты сунул сигарету мне в губы.
все исчезло, но голос твой слышала я,
ты решил:"будем ждать до рассвета".
мы сидели, смотрели на поезд ночной.
было весело даже, но все же
я бы вовсе не смела смеяться тогда,
если б знала, что ты так не шутишь.

нет, постой погасить сигарету свою,
ту, что вместе курили мы ночью.
я пыталась, но лучше вдыхать запах твой
постепенно, вдыхая сей облик.

не спеши свой окурок земле передать.
не вставай, не иди, оставайся!
я все так же надеюсь, с той пачкой в руках,
что тебя удержать сумею.

7.04.18


Рецензии