Музыка любви

В вечернем сумраке долина,
Виднелась мельком за ручьем.
И запах розы, и жасмина,
Благоухал в саду твоем.
В кустах прибережных, влюбленно,
Перекликались соловьи.
Я близ тебя стоял смущенный,
Томимый трепетом любви.
Уста, от полноты дыханья,
Остались немы и робки.
А сердце жаждало признанья.
Рука. Пожатие руки.

Пусть этот сон мне жизнь сменила
Тревогой шумной пестроты.
Но память, верно сохранила,
И образ тихой красоты,
И сад, и вечер, и свиданье,
И негу смутную в крови,
И в сердце жар, и замиранье -
Всю эту музыку любви.


Рецензии