Воины Руси

Со времён былинных давних
В тех, Отчизне кто служил
Богатырский дух вселялся
Защищён рубеж чтоб был

Переняв на поле брани
Навык Муромца Ильи
С честью шли домой герои
Или в битвах полегли

Как и в древности когда-то
Меч волшебный - кладенец
Страх внушает супостату
Положив боям конец

Но, конечно, главный фактор
Для триумфа над врагом
В том, что воля и характер
Здесь встречаются кругом

Травы поля Куликова
Лёд на озере Чудском
Помогали ратным людям
В деле праведном таком

Блеск суворовских походов
А затем Бородино –
Слава русского оружья
В том, что мир несёт оно

Много тяжких испытаний
Век двадцатый преподнёс –
План противников России
Снова пущен под откос

Навсегда осталась с нами
Сорок пятая весна
Прогремел салют Победы –
Ликовала вся страна

По преданиям старинным –
Всем понять давно пора –
Верх одержит непременно
Сила света и добра

Горсть своей землицы русской
С родника воды глоток –
Вот залог свершений крупных
Ярких подвигов исток

И сейчас стоят на страже
Нашей Родины большой
Те, кто стоек и отважен
Крепок телом и душой

Каждый с детства точно знает
У кого тут ни спроси:
Есть особая когорта –
Это воины Руси


Рецензии