бабушкина пенсия

Мне кажется или магазин игрушек
К нам переехал? Машинок, хлопушек
Не перечесть, только свежий, как глянец,
Маленьких щёчек морозный румянец
Виновницу выдаст издалека:
"Дедушка! Мы тут...А ты спал пока
После ночной работы,
Взяли Твои заботы
Все на себя! И носили игрушки.
Барби беременных, лего, хлопушки".
Что-то знакомое в этих словах:
Смех предсказателя, слёзы и страх?
Пенсию бабушка получила
И с внучкою в магазин заходила...
Внучка-красавица, бабушка тоже,
Как же они друг не друга похожи!
Дедушка им потакает всегда
И не откажет ни в чём никогда.


Рецензии